Der Verlust eines lieben Menschen verändert das ganze Leben. Nichts ist mehr, wie es war. Wir fühlen uns als Christen der Seelsorgeeinheit "Im Leintal" mit den Trauernden verbunden. Gerne möchten wir Trauernde ein Stück Ihres Weges zu begleiten.

Das Bestattungsinstitut, das mit Ihnen die nötigen nächsten Schritte abspricht und Ihnen bei der Abwicklung der Beerdigung hilft, vermittelt Ihnen auch den Termin für dieBeerdigungauf einem der Friedhöfe der Seelsorgeeinheit oder einem anderen von Ihnen gewünschten Ort. Ebenso wendet sich das Bestattungsinstitut auch an uns, um die Begräbnisfeier zu koordinieren und die seelsorgliche Begleitung der Angehörigen zu ermöglichen.

Ein Seelsorger wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Gesprächstermin mit Ihnen zu vereinbaren.

Trauerfeiern und Beisetzungen finden in der Regel Dienstag bis Freitag um 13:30 Uhr statt. Auf Wunsch findet auch ein Gedenkgottesdienst, ein Requiem statt. Bitte klären Sie diese Möglichkeiten mit Ihrem zuständigen Pfarrbüro.

AKL Arbeitskreis Leben

Falls Sie einen Angehörigen durch Suizid verloren haben, finden Sie hier Unterstützung und kompetente Ansprechpartner:

Arbeitskreis Leben (AKL) e.V. Heilbronn
Birgit Bronner

akl-heilbronn@ak-leben.de
www.ak-leben.de

Wenn Sie sich über die Trauergruppe, die sich am 4.Mai zum ersten Mal trifft, informieren möchten, finden sie hier den Flyer mit allen Informationen.