Erstkommunion

Das Fest der Erstkommunion ist ein besonderes Ereignis im Leben eines katholischen Kindes. Die ganze Familie feiert diesen wichtigen Schritt, wenn die Kinder zum ersten Mal in der Heiligen Messe die Kommunion empfangen. Auch die Gemeinden freuen sich darüber und wollen die Kinder und Familien bei der Vorbereitung auf dieses Ereignis unterstützen und begleiten.

Dieses Glaubensfest steht in der Regel in der dritten Klasse an. Dazu werden die Kinder und die Eltern Ende des zweiten Schuljahres von ihrer Kirchengemeinde angeschrieben und eingeladen.

Mit einem Elternabend vor den Sommerferien und einem Begrüßungstreffen beginnt in unseren Kirchengemeinden die Zeit der Vorbereitung auf die Erstkommunion und auf die Erstbeichte. Begleitet von Eltern und Gemeinde, machen sich die Kinder in ihrer Gruppe auf den Weg der Vorbereitung. In Gruppenstunden, Gottesdiensten und anderen Angeboten erfahren sie die Gemeinschaft im Glauben in ihrer Kirchengemeinde und lernen unseren christlichen Glauben tiefer kennen.

Ansprechperson für die Vorbereitung und die Feier der Erstkommunion ist Frau Stefanie Haas-Hagmann, Tel.07138/7069