Engagierte Frauen schließen sich zusammen –

Gemeinsam bewegen wir mehr!

- Wir das sind bundesweit 220.000 im KDFB organisierte Frauen

Ein Verband von Frauen für Frauen- christlich, politisch und solidarisch.

Zu uns gehören Frauen in jedem Alter, im Berufsleben, mit Familie oder als Alleinlebende. Wir bilden ein starkes Netzwerk.

Die Gesellschaft, diese Welt, Politik und Kirche haben nur eine Zukunft, wenn Frauen und Männer gleichberechtigt leben und ihr Wort gleichermaßen Gewicht hat; das ist ein Ziel des KDFB seit seiner Gründung 1903.

- Wir in der Diözese Rottenburg-Stuttgart, das sind 16.000 Frauen, die sich in
   234 Zweigvereinen für und mit Frauen engagieren.

- Wir im Zweigverein Schwaigern sind 12 Frauen, die als aktive Christinnen
   leben möchten.

Deshalb treffen wir uns zum „Bibelteilen“ und wenden uns bewusst dem Wort Gottes zu, das wir als Quelle für unser Leben, unseren Glauben und unser Tun sehen.

Bibelteilen heißt :

·       Es sind keine theologischen Kenntnisse erforderlich

·       Wir lesen gemeinsam eine Bibelstelle aus dem Evangelium

·       Wir halten Stille und schauen, welches Wort mich persönlich anspricht

·       Wir tauschen uns darüber aus, warum wir gerade diese Verse gewählt
        haben und wie sie in Verbindung zu unserem Alltag stehen

Unsere KDFB Gruppe trifft sich in Abständen von ca. 4-6 Wochen zum Bibelteilen. Wir treffen uns jeweils montags um 20.00 Uhr im Versammlungsraum unter der Kirche St. Martinus.

Im Advent gestalten wir eine Eucharistiefeier mit anschl. Beisammensein. Am Gründonnerstag übernehmen wir eine Gebetsstunde als Nachtwache. Auch ein gemeinsamer Besinnungstag im Kloster Bad Wimpfen ist geplant.  Wir basteln zwei mal im Jahr (vor dem Palmsonntag und vor dem Erntedankfest) Kränze für die Gemeinde.

Die nächsten Termine:

• 22. Juli Bibelteilen
  • 16. September Bibelteilen
  • 14. Oktober Bibelteilen

Wir laden alle interessierten Frauen ein, an unseren Gesprächen teilzunehmen, auch wenn Sie kein KDFB Mitglied sind. Wir pflegen Ökumenische Gastfreundschaft. Schauen Sie doch einfach einmal bei uns vorbei!

Infos und Kontakt

KDFB –Team Schwaigern: Katharina Barth-Duran, Tel. 07138/7866