Der Jugendausschuss (Leingarten)

Mitglieder:
Carmen Kipfer (Vorsitz), Sabine Hribar (Protokoll), Tanita Kipfer (Oberministratin), Maja Hribar, Regina Chocensky, Tamara Beck,Torsten Kopp, Benedikt Wenzel

Nach 20 Jahren hat sich Peter Williams aus dem Jugendauschuss verabschiedet, wir bedauern diese Entscheidung sehr, da er doch viele Ausflüge begleitet hat und viele Aktionen aktiv unterstützt hat. Wir sehen uns an anderer Stelle wieder lieber Peter.
Zwei unserer Oberministranten, Valentin Hell und Christian Diehm, scheiden ebenfalls aus. Nach erfolgreichem Abitur starten sie in einen neuen Lebensabschnitt und treten ihr Studium an. Wir wünschen Euch das allerbeste für die von Euch ausgewählten Studienzweige, wir hoffe auch Euch hin und wieder als Gastminis begrüßen zu dürfen.
Neu begrüßen dürfen wir Regina Chocensky im Ausschuss, wir freuen uns auf einen Regen Austausch und frischen Wind. Wieder begrüßen dürfen wir Maja Hribar, die nach einer Auszeit wieder aktiv im Jugendauschuss mitwirken wird.
Für den JA, Carmen Kipfer

Unsere Angebote:

• Einmal im Jahr findet im Sommer, ein großer Ausflug für und mit den Ministranten statt.
  • Fester Bestandteil unseres Programms wurde nun auch das jährliche Eislaufen. Hierfür treffen wir uns immer nach einem Sonntagsgottesdienst vor der St. Lioba Kirche, fahren gemeinsam nach Heilbronn, essen dort etwas und gehen dann Eislaufen. Dieses Jahr findet der Ausflug am 08.03.2020 statt.
  • Beim Ferienprogramm der Gemeinde Leingarten wird jedes Jahr vom Jugendausschuss ein Nachmittag angeboten.
  • Beim jährlichen Gemeindefest unserer Kirchengemeinde sind die Ministranten immer dabei und bereiten den Nachtisch zu, welchen die Minis begeistert verkaufen und der auch gerne angenommen wird.Ebenso bieten wir beim Gemeindefest einen Basteltisch für Kinder an.
  • Regelmäßig einmal im Monat am Samstagnachmittag treffen sie sich die Ministranten in dem von den Jugendlichen selbst gestalteten Ministranten-Raum unterhalb der Lioba Kirche. Basteln, Kegeln, Wasserspiele, Schnitzeljagd, Faschingsparties oder Ausflüge werden abwechselnd von unseren geschulten Betreuern organisiert.

Für Anregungen und Ideen sind wir vom Jugendausschuss jederzeit offen. Wir suchen immer wieder Ideen, Anregungen und Helferlein um regelmäßige Angebote, auch für die Gemeindejugend oder auch für ein Zusammentreffen von „Jung und Alt“ anbieten zu können.

Wenn auch Sie uns unterstützen möchten oder Ideen haben, schöne Ausflugsziele für junge Menschen kennen, melden Sie sich gerne bei Carmen Kipfer (07131 124 10 45 oder carmen(at)m-kipfer.de). Jeder bringt sich so ein wie es für ihn möglich ist. Ob es nun 2x im Jahr ein Bastelangebot ist…oder oder…wir sind für alles offen. Sollte jemand Bastelmaterial übrighaben, Perlen, Pappe etc. freuen wir uns auch über Spenden.

Kinderferienprogramm 2020

Bei 35 Grad kamen sechs gutgelaunte Kinder in das Gemeindehaus, um das Töpferangebot anzunehmen. Nach einer kurzen Einweisung in die Technik  entstanden viele schöne Gegenstände: Dekorationen sowie auch nützliches wie Teller, Krüge oder Vasen. Zwischendurch gab es Sprudel und Brezeln als kleine Stärkung bis alles auch noch bemalt werden konnte.
Wir wünschen Euch allen erholsame und schöne Sommerferien, bleibt gesund!
Für den Jugendausschuß
Carmen Kipfer und Sabine Hribar